В Малоярославце на консультативном совете губернатор призвал жёстко контролировать строительство спортивных объектов

0
46

Анатолий Артамонов призвал глав муниципалитетов области установить жесткий контроль за качеством строительства спортивных объектов и повысить эффективность их использования.

26 апреля в Малоярославце на выездном заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области обсуждалась ситуация с эффективностью использования спортивной инфраструктуры в муниципалитетах региона.

_dsc-2-3

Отмечалось, что за последние годы в строительство и реконструкцию спортивных объектов из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников вложено более 5,5 млрд. рублей. В 2016 году введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в Малоярославце и в Думиничах, построено футбольное поле с искусственным покрытием в микрорайоне Сукремль города Людиново. За счет частных инвестиций открыты плавательный бассейн в Тарусе, вейк-лебедка и фитнесс-центр в Калуге, а также в Обнинске. За счет привлечения внебюджетных средств для общефизической подготовки населения оборудовано десять спортивных площадок в Бетлице, Юхнове, Ворсино, Ермолино, Жиздре, Сухиничах, Калуге, Сосенском и Кондрово. В Обнинске реализуется проект по велопаркингу, открыта площадка для занятий городошным спортом. Городошный центр открыт на площади Маяковского в Калуге. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию ФОКа в Боровске. В областном центре строится две тренировочные площадки в районе Грабцевского и Тульского шоссе к Чемпионату Мира по футболу 2018. Ведется работа по обеспечению софинансирования из федерального бюджета строительства в 2017-2019 годах Дворца спорта в Калуге, а также по проектированию строительства современного центра для гребных видов спорта.

В ходе разговора Анатолий Артамонов акцентировал внимание глав на необходимости более эффективного использования имеющихся спортивных объектов, за которыми должны быть закреплены эксплуатирующие организации. Власти муниципалитетов, по его мнению, должны активнее использовать возможности частных спортивных сооружений и сотрудничать с ними.

Руководству областного министерства спорта и администрациям муниципальных образований губернатор поручил установить жесткий и постоянный контроль за качеством строительства спортивных объектов на всех этапах. «Если в ходе строительства были допущены ошибки, их нужно немедленно исправлять, а не ждать пока испортится инвентарь или пострадает внутренняя отделка», — констатировал он.

Критику главы региона вызвал и низкий уровень физической культуры учащихся общеобразовательных учреждений области.

Подводя итог заседания, Анатолий Артамонов призвал глав муниципальных образований и городских округов уделить первоочередное внимание организованному проведению майских праздников и обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей.

***

В рамках выездного заседания члены консультативного Совета осмотрели в Малоярославце физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета спорта», ознакомились с материально-технической базой средней общеобразовательной школы №4, а также посетили Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь и приют «Отрада».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here