Около 90 процентов федеральных трасс Калужской области соответствуют нормативным требованиям

0
135

23 января в Москве состоялась рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. В мероприятии также руководителя приняли участие заместитель губернатора Геннадий Новосельцев и министр дорожного хозяйства Ольга Иванова. Стороны обсудили актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Как сообщает пресс-служба Федерального дородного агентства, Росавтодор обеспечил приведение на территории Калужской области в нормативное состояние 87% федеральных дорог. Аварийность на федеральных трассах субъекта за 11 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 17,5%.

В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства области из федерального бюджета предусматривается в размере 5 млрд 706 млн. рублей (аналогично 2017 году). В том числе на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание федеральных дорог будет направлено 4 млрд 477,65 млн. рублей, субсидии и межбюджетные трансферты составят 1 млрд 229,8 млн. рублей.

Глава региона поблагодарил Федеральное дорожное агентство за поддержку, отметив, что высокого уровня безопасности дорожного движения удалось добиться, в том числе, благодаря установке камер фотофиксации, что способствовало повышению уровня дисциплинированности водителей. «Качество федеральных дорог в регионе, действительно, высокое. Ввиду интенсивного трафика в настоящее время наши усилия сконцентрированы на строительстве Обхода города Калуга, чтобы разгрузить его от транзитного транспорта», — подчеркнул губернатор.

Роман Старовойт и Анатолий Артамонов обсудили планы по передаче на федеральный уровень участка автомобильной дороги Калуга – Вязьма (в пределах Калужской области ее участок имеет протяженность 110 км) в рамках создания транспортного маршрута «Золотое кольцо» в период до 2021 года.

Кроме того, в 2017 году из собственности Российской Федерации в региональную и муниципальную собственность были переданы участки автомобильной дороги Р-132 Калуга — Тула — Михайлов – Рязань (обход г. Калуги), Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. В 2018 году планируется передача в собственность Калужской области участка автомобильной дороги М-3 «Украина» — Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной, подъезд к городу Калуга.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Фото пресс-службы Федерального дорожного  агентства.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here