Малоярославец поборется за федеральные деньги

0
235

Делегация Калужской области приняла участие в семинаре, посвященном вопросам организации и проведения всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений

8 февраля в г. Красногорске (Московская область) прошел семинар, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения конкурса для малых городов и исторических поселений. Делегацию региона возглавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков. В мероприятии приняли участие представители малых городов региона: Боровска, Тарусы, Малоярославца, Козельска, Сухиничей, Кирова и поселка Полотняный Завод.

Напомним, 17 января в Коломне на Форуме малых городов и исторических поселении Президент России Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Средства будут распределены по итогам конкурса, порядок которого в ближайшее время утвердит Правительство России. Об этом на семинаре заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. «Очень важно качественно подготовиться к конкурсу, выбрать действительно интересные, а, главное, необходимые людям проекты создания комфортной городской среды, в результате реализации которых в малом городе или историческом поселении появятся современные и востребованные людьми общественные пространства. Порядок проведения конкурса находится в Правительстве РФ и в ближайшее время будет утвержден», — подчеркнул Михаил Мень.

Егор Вирков отметил, что конкурс должен стать дополнительным стимулом для развития малых городов региона. «В Калужской области 20 населенных пунктов, которые можно отнести к малым городам. Все они имеют право принять участие в конкурсе, а многие могут надеяться и на победу», — резюмировал министр.

По итогам конкурса будет отобрано 80 победителей: 20 – в категории «исторические поселения», 60 – в категории «малые города». Для каждой категории установлен размер премии – для исторических поселений 50 млн рублей, для малых городов – от 30 до 100 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Фото Министерства строительства и ЖКХ России.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here