Региональные и федеральные ведомства обсудили подготовку к безопасному проведению майских праздников

0
42

4 апреля в рамках координационного совещания руководителей органов государственной и федеральной власти региона рассматривались вопросы обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения Праздника Весны и Труда, а также 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Заседание провели первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Отмечалось, что праздничные шествия, митинги, концерты пройдут во всех городах и крупных населенных пунктах региона. В эти дни личный состав сотрудников правоохранительных органов переведут на усиленный вариант несения службы. Будет задействовано более 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В охране общественного порядка примут участие представители частных охранных организаций, народных дружин и калужского казачества. В местах проведения праздничных торжеств, салютов и фейерверков предусмотрено дежурство сотрудников ГУ МЧС Росси по Калужской области.

Темой разговора также стал прогноз паводковой ситуации в 2018 году и проблема неудовлетворительных проб питьевой воды в родниках и колодцах. По мнению специалистов, причина — в ненадлежащем содержании зон санитарной охраны и недостаточной санитарной очистке территорий населенных пунктов. Главам муниципалитетов поручено составить список мест, которым угрожает подтопление, провести чистку и дезинфекцию водозаборов, колодцев и родников, систем водоснабжения, а также принять меры по уборке территорий и ликвидации несанкционированных свалок. По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова, этой работе будет уделено особое внимание в рамках Месячника благоустройства. Он пройдет на территории нашего региона с 7 апреля по 7 мая текущего года.

В продолжение заседания обсуждались вопросы, связанные с фактами некачественного ремонта в здании дома-интерната для престарелых и инвалидов в пос. Еленский Хвастовичского района, выявленными активистами Общероссийского народного фронта. Помимо этого, речь шла о судьбе памятника культуры регионального значения — дома известного ученого-медика Сергея Федорова, расположенного на территории санатория «Воробьево» и планах по сохранению объекта культурного наследия — дома №19 по ул. Кутузова в Калуге.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here