На личном приеме губернатора жители деревни Ерденево просили отремонтировать дорогу

0
158
18 июня губернатор области Анатолий Артамонов провел прием граждан по
личным вопросам.
Жительница Людиново обратилась к главе региона с проблемой получения жилья. Являясь выпускницей детского дома, она в течение десяти лет не может реализовать свое право на получение квартиры. В ходе обсуждения отмечалось, что в Людиновском районе в настоящее время воспользоваться своими правами на получение недвижимости от государства не могут 11 жителей. По информации регионального министерства труда и социальной защиты, к концу текущего года в данном муниципалитете будут введены в строй жилые дома, часть квартир в которых выкупят для социальных нужд. Губернатор поручил руководству района держать данный вопрос на контроле.
Жители деревни Ерденево Малоярославецкого района просили провести ремонт на участке автодороги «Окружная дорога Калуги – Детчино – Малоярославец» в районе их населенного пункта. В настоящее время отсутствие качественного дорожного покрытия затрудняет движение не только личного транспорта, но и школьных автобусов.
Учитывая актуальность проблемы, Анатолий Артамов поручил министерству дорожного хозяйства области найти средства для ремонта дороги.
Группа жильцов многоквартирного дома № 13 на улице Дубрава в Калуге обратилась к губернатору с просьбой о содействии в завершении затянувшегося ремонта кровли. Анатолий Артамонов поручил профильному министерству проконтролировать качество проводимых работ и закончить их к сентябрю текущего года.
Супругов из Калуги, воспитывающих трех детей, волновала проблема скорейшего предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В ходе личного приема их проинформировали о том, что к концу текущего года органы местного самоуправления областного центра завершат работу по постановке на кадастровый учет участков для улучшения жилищных условий для 1365 многодетных семей. Площади для ИЖС будут выделены в деревнях в городской черте.
Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here