Управление административно-технического контроля расформируют

0
126
23 июля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. В ходе заседания глава региона сообщил об упразднении областного управления административно-технического контроля.
Поблагодарив сотрудников ведомства и его руководителя Петра Кармака за добросовестную и эффективную работу, Анатолий Артамонов пояснил, что функции, ранее возложенные на управление, теперь будут выполнять профильные министерства:
— Мы создали это управление ввиду больших пробелов в законодательстве. Тогда у нас не было нормативных актов о благоустройстве и мы не имели фактически никаких документов, на основании которых можно было проводить и контролировать работу в этой сфере. Сегодня практически все вопросы урегулированы. У областных ведомств имеются все возможности с неменьшей эффективностью решать их самостоятельно.
По итогам первого полугодия 2018 года управлением было выявлено 1981 нарушение, возбуждено 953 дела об административных правонарушениях, объединённых по субъектам правонарушений, по результатам рассмотрения которых сотрудниками управления вынесено 862 постановления. Выдано 874 предписания об устранении выявленных нарушений, устранено 1516 нарушений.
По сообщению пресс-службы Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here