В Калужской области землевладельцы могут ознакомиться с результатами кадастровой оценки земельных участков населенных пунктов

1
183

Согласно требованиям федерального законодательства с этого года на территории региона кадастровая оценка проводится не частными организациями, а государственным учреждением ГБУ «Центр кадастровой оценки».

Министерством экономического развития области утверждены результаты государственной кадастровой оценки земельных участков из категории земель населенных пунктов. С января 2019 года рассчитанная кадастровая стоимость будет применяться для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для расчета налога.

Результаты оценки размещены на официальном сайте учреждения: www.ckoklg.ru. При необходимости получения разъяснений в разделе «Предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости» доступны форма и порядок обращения. В случае обнаружения технических и (или) методологических ошибок следует обратиться к специалистам центра. Это можно сделать лично, почтовым отправлением, через сайт государственных услуг Калужской области или воспользовавшись услугами отделений многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

ГБУ «Центр кадастровой оценки» обращает внимание, что в 2019 году на территории Калужской области запланированы работы по государственной кадастровой оценке земельных участков следующих категорий: земель водного фонда, особо охраняемых территорий и объектов,  промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Правообладатели земельных участков указанных категорий земель уже сегодня могут подать декларации для уточнения характеристик объектов недвижимости. Форма и способы подачи деклараций размещены на официальном сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here