В Калужской области обсудили бюджет будущего года

0
195

Анатолий Артамонов: «Мы должны привести бюджетную систему в соответствие потребностям людей»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

19 ноября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание Правительства области.

Обсуждались итоги исполнения регионального бюджета за 9 месяцев текущего года.

По информации профильного министерства, доходы областной казны достигли порядка 45 миллиардов рублей. Это на 17 % больше поступлений аналогичного периода прошлого года. Налоговые и неналоговые доходы получены в объеме 34,8 миллиарда рублей. Темп роста  — 114 %. Расходы составили около 40 миллиардов рублей. На финансирование социальных расходов направлен 61 % от общего объема расходов. Это – 24 миллиарда рублей. Профицит бюджета превысил 5 миллиардов рублей.

Правительство одобрило изменения в бюджет области на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Они обусловлены ожидаемым ростом налоговых и неналоговых доходов и дополнительными безвозмездными поступлениями из бюджетов других уровней. В целом доходы региональной казны на 2018 год предлагается увеличить на 15 миллиардов 311 миллионов рублей, расходы — на 13 миллиардов 299  миллионов рублей.

Положительно оценив ситуацию с ростом доходов областного бюджета, Анатолий Артамонов отметил: «Мы выполнили бюджет с профицитом. Это очень важно. Но, тем не менее, нам нужно настраиваться на напряженную работу по выполнению Майских Указов Президента и новых обязательств, которые мы на себя взяли в здравоохранении, образовании, социальной сфере, а также в дорожном строительстве и сельском хозяйстве. Реализация серьезных проектов, на которые мы замахнулись, потребует привлечения большого количества финансовых ресурсов. Без хорошо работающей экономики такие задачи нам не решить. Поэтому каждый, кто бы на каком месте не находился, должен способствовать свободному развитию бизнеса».

Губернатор призвал распорядителей бюджетных ресурсов к их экономному расходованию, а также к строгому финансовому контролю. Деятельность всех учреждений бюджетной сферы, по его словам, должна быть организована таким образом, чтобы она была направлена на человека. «Нужно привести бюджетную систему в соответствие потребностям людей», — резюмировал глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here