С января 2019 года оплата услуги по обращению с коммунальными отходами станет обязательной для всех жителей Калужской области

0
331

25 декабря в Калуге в Доме печати состоялась встреча руководителей профильных региональных ведомств с  журналистами. В брифинге приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов, заместитель министра конкурентной политики Дмитрий Лаврентьев,  начальник ГЖИ Алексей Дулишкович, исполняющий обязанности директора ГП КО «КРЭО» Сергей Завьялов. Обсуждались вопросы  перехода региона на новую систему обращения с отходами, которая вступает в действие с января 2019 года.

В центе внимания были вопросы оплаты жителями области услуг Калужского  регионального экологического  оператора (ГП КО «КРЭО»).  В предельный тариф включены затраты на сбор, транспортировку, обработку, захоронение мусора, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов, а также НДС в размере 20%.

Каждый проживающий в  индивидуальных жилых домах муниципальных образований с населением свыше 10 тысяч ежемесячно будет оплачивать   103,49 рублей (города  Калуга,  Обнинск, Боровск,  Балабаново, Ермолино, Кондрово, Жуков,  Кременки,  Киров,  Козельск,  Сосенский,  Людиново,   Малоярославец, Сухиничи, посёлки Воротынск и Товарково). Для всех остальных муниципальных образований области плата будет составлять 66,23 рубля с человека. Для жителей многоквартирных домов всех муниципальных образований стоимость услуги будет пропорциональна площади квартиры (5,05 рублей за квадратный метр).

В настоящее время на территории области существует значительная дифференциация платы граждан по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. По информации профильного министерства, в регионе есть ряд муниципалитетов, в которых она не взымается. С начала года  платеж станет обязательным для всех. Руслан Маилов подчеркнул, что качество услуги во многом будет зависеть от собираемости взносов. Именно поэтому особое значение придается разъяснительной работе с населением, которая должна проводиться по аналогии  кампании по работе с должниками  областного Фонда  капитального ремонта многоквартирных домов.

Справочно:

ГП КО «КРЭО» располагается по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д.15, тел. 79-58-72 (приемная),  8(4842)55-41-22, kreodog@yandex.ru; г. Обнинск, улица Калужская, дом 16А те.  8 (48439) 7-95-37, obninsk-tko@yandex.ru; г. Сухиничи, улица Ленина, дом 104, 1 эта, тел. 8(48451) 5-16-15, kreodog.suhinichi@mail.ru; г.Киров, пл.Заводская, тел. 8 (48456) 5-10-05.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here