В Калуге будут обучать военных поваров для Росгвардии

1
1064

17 января в Калуге в учебном центре войск Национальной гвардии России состоялся торжественный митинг, посвящённый началу нового этапа подготовки военных специалистов.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Сергей Милейко и заместитель губернатора области Константин Горобцов.

В Калуге начали обучение младших специалистов войскового питания — военных поваров для всех войсковых частей Росгвардии в стране. Первая группа сформирована из 70 военнослужащих срочной службы. В  следующем году количество обучающихся будет увеличено до 210 человек. Бойцы получат все необходимые теоретические знания и практический опыт по приготовлению пищи как в обычных, так и в полевых условиях. Для их подготовки создана вся необходимая инфраструктура. Помощь в обучении окажут преподаватели Калужского колледжа питания и услуг.

Сергей Милейко и Константин Горобцов поздравили будущих поваров с началом учебного периода, пожелали им успехов в освоении новой профессии и выразили уверенность в том, что умение готовить пригодится им не только на  военной службе, но и  в гражданской жизни.

«Воинская часть в Калуге выбрана прежде всего потому, что здесь созданы благоприятные условия для размещения и обучения личного состава, новый жилищно-казарменный фонд, здания и сооружения, которые обеспечивают нормальные условия существования воинской части», — подчеркнул Сергей Милейко.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here