В Калуге появились три модели  закрытых контейнеров для ТКО

0
231

Национальный проект «Экология». В предстоящий зимний период будут определены виды контейнеров, применение которых повысит качество услуги по обращению с отходами

В Калуге на улице Хрустальной в рамках реализации регионального проекта «Создание комплексной отрасли по обращению с ТКО» установлены три модели  закрытых контейнеров для ТКО: наземные разного объема и заглубленный.

По информации министерства строительства и ЖКХ области, работа контейнерной площадки в тестовом режиме продлится до конца зимнего периода. За это время Калужский региональный экологический оператор (ГП КО «КРЭО») определит наиболее удобные в эксплуатации конструкции для закупки муниципалитетам области.

Тестируемые модели отличает то, что собираемый в них мусор защищен от атмосферных осадков, что в дальнейшем обеспечит более высокую степень вторичной переработки отходов. Кроме того, наземная установка и различная степень заглубления конструкций под землю позволят оборудовать контейнерные площадки с максимальным учетом особенностей городской застройки.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here