Анатолий Артамонов первый раз провёл заседание Комитета Совета Федерации

0
1062


10 марта в Совете Федерации состоялось заседание Комитета по бюджету и финансовым рынкам под председательством Анатолия Артамонова. В ходе мероприятия члены Комитета рассмотрели проект закона РФ о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Согласно новой редакции части 2 статьи 132, органы местного самоуправления будут наделяться отдельными государственным полномочиями как на основании федерального закона, так и закона субъекта РФ. Обязательным условием при этом станет передача материальных и финансовых средств, необходимых для осуществления полномочий.

В числе других изменений — запрет на открытие и использование счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ для депутатов Государственной Думы, сенаторов, Председателя Правительства РФ, его заместителей, федеральных министров и иных руководителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей федерального государственного органа, судей. Кроме того, речь шла о расходах, связанных с проведением общероссийского голосования, средства на которые будут выделяться из федерального бюджета. Распорядителем этих средств при этом станет Центральная избирательная комиссия.

Члены комитета рекомендовали палате поддержать концепцию проекта закона РФ о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти.
Также в ходе заседания члены комитета единогласно поддержали вопрос о включении Анатолия Артамонова в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Анастасия Турта,
пресс-секретарь члена Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
А.Д. Артамонова.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here