С 3 июня в Калужской области объявлен переход на первый этап снятия ограничений, сдерживающих распространение COVID-19

0
1012

Накануне соответствующее постановление Правительства Калужской области подписал глава региона Владислав Шапша.

С 3 июня в регионе разрешены прогулки на улице, за исключением посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе.

В этот же день смогут открыться магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 кв.м с отдельным входом. В полном объеме разрешено оказание услуг, предоставляемых парикмахерскими, салонами красоты, организациями, специализирующимися на краткосрочной аренде автомобилей (каршеринг).

В связи с тем, что режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона сохранен до 30 июня, необходимое условие снятия части ограничительных мероприятий – выполнение санитарных требований, утвержденных Роспотребнадзором.

Комментируя данное решение, Владислав Шапша отметил: «Сейчас мы начинаем готовиться ко второму этапу снятия ограничительных мер.  От каждого из нас зависит, насколько быстро сможем к нему перейти. Соблюдайте социальную дистанцию и масочный режим! Берегите себя и своих близких!»

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here