В Калужской области ведется подготовка к торжественным мероприятиям в честь юбилея Великой Победы, которые пройдут 24 июня

0
806

Заместитель губернатора Василий Быкадоров провел в Калуге рабочее совещание с руководителями силовых и профильных ведомств региона, командирами войсковых частей, представителями Калужского отдельского казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско» и главами администраций ряда муниципалитетов.

Ключевой темой заседания стала организация торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которые пройдут на территории Калужской области 24 июня текущего года.

Василий Быкадоров напомнил, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции этом году празднование Дня Победы пришлось отложить. Президентом страны Владимиром Путиным принято решение о проведении праздничных торжеств в субъектах РФ 24 июня. В соответствии с Указом Президента РФ в этот день в Москве на Красной площади, а также в других городах России состоятся военные парады с привлечением военной техники.

В Калуге запланировано торжественное прохождение личного состава войск Калужского военного гарнизона и территориальных управлений правоохранительных структур. В настоящее время решается вопрос об участии в этом мероприятии представителей казачьих обществ и кадетского движения. Аналогичные торжества состоятся в городах воинской славы — Козельске и Малоярославце.

Заместитель губернатора акцентировал внимание на важности соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических мер, а также охраны общественного порядка в ходе мероприятий и акций, приуроченных к юбилею Победы,  и обеспечения антитеррористической защищенности мест торжественного прохождения. К ним будут приближены маршруты патрулирования нарядов полиции, которым будут оказывать помощь добровольные народные дружины, калужские казаки и личный состав Росгвардии.

По словам Василия Быкадорова, для Калужской области крайне важно провести все запланированные торжества достойно и на высоком организационно-патриотическом уровне. «Мы должны почтить память всех защитников Отечества, погибших в годы  Великой Отечественной войны. Это наш священный долг», —  подчеркнул Василий Быкадоров.

 Пресс-служба Правительства Калужской области.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here