В Кудиново открыли памятник Герману Титову

Великое прошлое – великий человек. На территории воинской части в селе Кудиново Малоярославецкого района состоялось открытие памятника-бюста летчику-космонавту Герою Советского Союза Герману Титову.

Командование войск воздушно-космических сил, представители органов власти отметили государственную и научную важность  подвига героя. Он 17 раз облетел Землю и провел на околоземной орбите 25 часов. Это был первый в истории космонавтики суточный полет и второй полет человека в космос. Герман Титов доказал, что человек может не только работать, но и жить в космосе.

— Россия будет крепка космосом, — подчеркнул в своём выступлении начальник Главного испытательного космического центра им. Титова, полковник Сергей Марчук — И благодаря космосу будет обеспечиваться национальная безопасность и защита национальных интересов Российской Федерации.

С 2007 года соединение космических войск, в состав которого входит Кудиновская воинская часть, названа в честь великого космонавта. На открытии присутствовала Тамара Титова, вдова Германа Степановича, прожившая с ним 43 года.

Она поблагодарила скульптора Светлану Фарниеву за явное сходство бюста с мужественным образом ее супруга. По сей день Герман Титов считается самым молодым летчиком-космонавтом. Свой полёт он совершил в 25 лет.

В торжественном мероприятии приняли участие военнослужащие Кудиновской части, жители села, школьники района. Священник местной церкви освятил памятник.  Затем к его подножию возложили живые цветы. Теперь кудиновцы могут гордиться новым памятником, который и завтра будет напоминать им о достойной жизни и легендарном подвиге Германа Титова.

Телекомпания «Малоярославец ТВ».

 

 

Пам_1 Пам_2 Пам_3 Пам_4 Пам_5 Пам_6 Пам_7 Пам_8 Пам_9 Пам_10 Пам_11 Пам_12 Пам_14 Пам_15 Пам_16 Пам_17 Пам_18 Пам_19 Пам_20