В Малоярославецком районе предали земле останки 102 солдат

0
101

Более сотни бойцов Красной Армии с воинскими почестями предали земле на Поле памяти вблизи деревни Афанасово в Малоярославецком районе. Во время «Вахты памяти» их останки нашли поисковики отряда «Беспокойные сердца» вместе с коллегами из Москвы и местными жителями. Имена удалось установить только у двух бойцов.

Сержанта Петра Кузнецова нашли поисковики в лесу недалеко от села Ильинского в дни проведения фестиваля «Дорога Памяти» в этом году. Имя солдата определено благодаря медальону. Его родственников ещё ищут. Но уже удалось связаться с семьёй другого солдата Ивана Васильевича Дубкова, погибшего на защите Детчино. Они не смогли приехать на траурную церемонию, но обязательно приедут позже поклониться праху своего героического предка.

В траурной церемонии приняли участие ветераны, студенты и школьники, представители власти и общественности. О боях за нашу землю рассказал Алексей Величко, участник освобождения Малоярославецкого района от немецко-фашистских захватчиков.

Александр Ефремов, заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области, поблагодарил поисковиков за их благородное дело.

После прощания по христианской традиции память погибших почтили Минутой молчания. К новой  братской могиле возложили цветы и венки. Вахта памяти отряда «Беспокойные сердца продолжалась больше года. Недавно закончились поисковые работы возле деревни Гончаровка. Там в воронке от авиационной бомбы нашли останки 52 бойцов 630 стрелкового полка 5-й Гвардейской стрелковой дивизии. В кармане одного из погибших обнаружен документ, на его странице прочитались неполные сведения о владельце. Поисковики делают всё, чтобы установить и его имя.

Телекомпания «МКТВ».

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here