В столице Калужской области приземлился самолет «Калуга»

0
131

15 марта в международном аэропорту «Калуга» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в презентации самолета авиакомпании «Россия», названного в честь областного центра — «Калуга».

Воздушное судно Boeing 737-800 совершило перелет из столичного аэропорта «Внуково», затратив в пути чуть более получаса. В истории калужского аэропорта такой тип самолета приземлился впервые. Воздушная гавань теперь имеет разрешение на их обслуживание.

Почетный рейс выполнил командир воздушного судна — летный директор авиакомпании «Россия» Георгий Баринов. В аэропорту самолет встречали калужский градоначальник Константин Горобцов и генеральный директор международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев.

В своем приветствии Анатолий Артамонов поблагодарил руководство авиакомпании за внимание к областному центру, название которого изображено на борту лайнераГубернатор отметил, что авиакомпания «Россия» — самая быстрорастущая в стране, особенно, в организации межрегиональных перевозок: «Мы как раз на это нацеливаемся». При этом он заметил, что в планах региона – также авиаперевозки в зарубежные страны, вскоре в аэропорту будет открыт международный терминал. «В свете тех решений, которые обозначил Президент нашей страны о развитии межрегиональных перевозок, мы будем рассчитывать, что авиакомпания «Россия» подключится к нашим планам», — подчеркнул Анатолий Артамонов. Глава региона пожелал самолету «Калуга» хороших полетов всегда и везде, мягкой посадки, в том числе в аэропорту столицы нашей области.

Георгий Баринов рассказал, что с 2016 года авиакомпания проводит ребрендинг, в рамках которого именует воздушные суда названиями российских городов – культурных, экономических и духовных центров: «Мне очень приятно, что этот самолет носит имя Калуги. Знаю, что город развивается очень стремительно, как и компания «Россия». Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество». Он поблагодарил за теплый прием власти области и руководство аэропорта, о котором поделился впечатлениями: «Полоса понравилась. Прекрасно работает система захода на посадку. Аэропорт «Калуга» — всепогодный. Может работать и днем, и ночью, и при любой погоде, а для авиатора – это самое главное».

В рамках встречи Анатолий Артамонов и Георгий Баринов посетили в аэропорту здание терминала международных воздушных линий и провели переговоры о перспективах взаимодействия. Летом этого года авиакомпания «Россия» планирует ряд рейсов из аэропорта «Калуга» в рамках чартерной программы полетов на самолетах Airbus A-319.

Справочно:

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот», один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в весенне-летнем сезоне включает 62 внутрироссийских и 82 зарубежных направлений. В 2018 году продолжается обновление флота авиакомпании. На линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов, а также «Зенитолет» и воздушные суда «Тигролет» и «Леолет». Последние — вклад компании в поддержку уникальной природы российского Дальнего Востока.

Новый Вoeing 737-800, именуемый «Калуга», с бортовым номером VP-BOH поступил в парк авиакомпании «Россия» с завода-изготовителя и рассчитан на перевозку 189 пассажиров. В оборудовании салона использован современный дизайн, улучшена шумоизоляция.

Международный аэропорт «Калуга» является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации «Аэропорт ГА». В 2016-2017 годах признан «Лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2016 года» по результатам премии «Воздушные ворота России-2016», занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности на премии Ассоциации транспортной безопасности.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here