Галина Тарасова: женщина, которая не боится сложностей

Наша газета уже рассказывала о рабочих с завода Karelia Upofloor, но, тем не менее мы не могли обойти вниманием еще одну замечательную женщину и ценного сотрудника предприятия — Галину Ивановну Тарасову.

Героиня сегодняшней статьи родилась и училась здесь, в Малоярославце. Почти сразу после школы повстречала своего будущего мужа Виктора, с которым год спустя они сыграли свадьбу. Еще через год в семье появился ребенок — дочь Наталья. В декретном отпуске Галина задерживаться не стала, устроилась на Малоярославецкую базу ремонта машин и транспортных средств, где проработала почти 10 лет. От базы получила квартиру, там же освоила совсем не женскую профессию крановщика мостового-козлового крана. Сложностей она не боялась, быстро всему училась, можно сказать, схватывала на лету. До 2011 года работала по специальности, а потом база «ушла с молотка», и Галине пришлось искать другую работу. Некоторое время она была сотрудником компании «Реалит» в Обнинске, а потом узнала о новом заводе в Малоярославце под названием «Фокус Вуд» (в дальнейшем завод переименован в Karelia Upofloor — прим. автора). Галина заполнила анкету, и ей предложили работать на большом прессе в качестве загрузчика пиломатериалов.

Галина Ивановна Тарасова.
Галина Ивановна Тарасова.

— Галина, а в чем заключается ваша основная задача на производстве?
-Ламели, транспортируемые по конвейеру, необходимо разобрать по группам — длинные, короткие, тонкие, косорезы — и отбраковать непригодные. Сортируются они на первый и второй сорт, а все остальное, соответственно, считается браком.
В тот момент, когда беседовала с Галиной, она собирала фриз. Фриз — это дубовые полуфабрикаты для паллет*. После сбора, его отправляют в сушку в среднем на месяц. Потом с него снимают верхний слой и режут на ламели, которые в свою очередь сортируются на четыре вида — натур, рустик, кантри и робуст. Отсортированные ламели отправляют на маленький пресс, и на нем клеится паркетная доска-полуфабрикат. Ее шпатлюют, покрывают лаком, нарезают на замок профиле и упаковывают.
В таком деле необходимо иметь профессиональное чутье, чувствительность ладони, чтобы, проведя рукой по поверхности ламели, почувствовать все изъяны и шероховатости. Это тонкая работа, в которой важны внимательность и хорошее зрение.
Сейчас Галина Тарасова работает в бригаде из восьми человек. В такую бригаду входят шесть рабочих, оператор и старший оператор.
На заводе Karelia Upofloor Галине нравится работать. Здесь и коллектив дружнее, и дается все проще. Сама она говорит, что работа подходит ей по характеру. На заводе ее ценят за добрый и веселый нрав, за ответственность в выполнении своих обязанностей.
Осенью 2009 года Галину Тарасову наградили за качественную работу ценным призом. А каким именно, она мне не рассказала, оставила в секрете.
О любви к природе
Галина, как и всякая женщина, любит цветы. Летом она много времени проводит на даче, занимаясь своим садом. Уход за цветами — ее хобби, и потому на дачном участке у нее всегда в достатке различных сортов цветущих растений. А зимой она с семьей с удовольствием отправляется на прогулки в лес, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться деревьями, покрытыми пушистым инеем.
Наша героиня — человек, с любовью относящийся к природе. Она рада, что работает в таком живописном месте. Галина рассказала, что в лесу, окружающем завод, сотрудники развешивают скворечники, чтобы подкормить птиц в холода. Зимой прошел конкурс на лучший скворечник, и победитель был награжден призом.
Галина любит свою работу и всей душой ратует за улучшения во всех её областях. Мы рады, что в нашем городе живут такие простые, душевные и в то же время серьезные и ответственные люди, на которых держится любое предприятие.

Мелисса Лоренс.
Фото автора.

* Паллета — или поддон — это вспомогательное средство для погрузочно-разгрузочных работ одинаковой формы и габаритов, резко упростившее и стандартизировавшее процессы погрузки.