В ОМВД России по Малоярославецкому району с участием руководства УМВД России по Калужской области состоялось оперативное совещание. В нём приняли участие заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России полковник полиции Аркадий Курбатов, куратор ОМВД начальник управления по охране общественного порядка УМВД полковник полиции Николай Морозов, председатель Малоярославецкого районного суда Николай Гонтов, заместитель прокурора Малоярославецкого района юрист 1 класса Виктор Мазницын, руководитель следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области Римма Шестакова.
По итогам оперативно-служебной деятельности ОМВД за первый квартал 2014 года и задачах на предстоящий период докладывал и.о. начальника ОМВД России по Малоярославецкиому району Руслан Пигусов.
Он отметил, что продолжается работа, направленная на развитие диалога с гражданским обществом, до населения доводится объективная информация о работе полиции. Минувший период оказался весьма насыщенным по проведению митингов в посёлке Детчино. В четырёх митингах приняли участие около 900 человек. За текущий период в дежурную часть поступило 3193 обращений граждан, значительно больше по отношению с аналогичным периодом прошлого года. Несколько снизилась общеуголовная преступность (13,5 %), но одновременно снизилась и раскрываемость преступлений. Остаётся большим (90) остаток не раскрытых преступлений (в аналогичном периоде — 58). Значительно уменьшилось количество преступлений совершённых ранее судимыми — 35 (в прошлом году — 44). Незначительно увеличились преступления, совершённые на бытовой почве. Остаётся высоким количество преступлений несовершеннолетних.
Сложная обстановка по раскрытию краж: зарегистрировано 73, раскрыто только 34; кражи из дач — 7, раскрыто — 2; мошенничество — 6, все не раскрыты.
Далее отчётные данные приводить не имеет смысла, они на этот раз были не в пользу подразделений и служб отдела МВД.
Как отметил докладчик, по итогам работы многие службы и подразделения получили неудовлетворительную оценку, что отразилось и на общей оценке деятельности отдела (10 место по области): она признана неудовлетворительной.
— Первоочередная задача на сегодняшний день, максимально укрепить кадровый состав, особенно службы уголовного розыска, следствия, дознания и других подразделений, — отметил Руслан Пигусов. — Всему личному составу отдела необходимо ориентировать работу на единый конечный результат, не разделяя составы преступлений.
После доклада представителей СМИ попросили удалиться, как можно предполагать, состоялся сложный служебный разговор на тему: «Выход из создавшейся ситуации». А получится ли у полиции решить эту задачу? Об этом мы узнаем на полугодовом отчёте и проинформируем читателей.
Анатолий Тремпольцев.
Фото автора.