Творческое, политическое и человеческое общение

27 августа в День российского кино в Малоярославце состоялась встреча с известным актёром театра и кино, режиссёром и сценаристом Сергеем Маховиковым. Талантливый актёр, уважительный, выдержанный человек, с правильной речью и чёткой позицией, он явил совершенную противоположность  лидеру ЛДПР, недавно выступавшему перед жителями Детчино. Любопытно, что артист не чужд Малоярославцу.

В творческой копилке Сергея Маховикова десятки киноработ, среди них – главные роли в сериалах «Слепой», «Платина», «Дом с лилиями» и другие.

К сожалению, зрителей в районном Доме культуры было немного, видимо, сказался политический аспект общения. Сергей Маховиков возглавил команду от партии «Патриоты России», которая баллотируется в Законодательное Собрание Калужской области. Однако малочисленность зрителей актёра совсем не смутила, и общение получилось искренним и тёплым.

Сергей Маховиков заговорил о патриотизме, о народном самосознании:

— Хорошо, что сейчас к нам возвращается это понятие. Хотелось бы, чтобы наши дети с гордостью говорили: «Я русский человек!»

Подчеркнул важность сохранения русского языка как объединяющей основы народов России:

— Посмотрите, что происходит сейчас в осколках нашей некогда великой страны? Там намеренно запрещают русский язык, потому что чувствуют власть и силу могучего русского языка. Ещё Расул Гамзатов говорил: «Если бы не русский язык, я был бы поэтом одного аула».

Отвечая на вопросы собравшихся, Сергей Анатольевич рассказал о своей партии, в которую большей частью входят офицеры, а также учёные, врачи, педагоги. Подчеркнул, что «Патриоты России» поддерживают политику президента. Высказал сожаление о том, что многие члены Государственной Думы не ездят по стране и не знают истинного положения дел.

— Пусть во власть идут люди, даже чего-то не умея, но с чистым сердцем и желанием сделать страну счастливой и процветающей, — подчеркнул Маховиков. – И таких людей надо показывать. А у нас по телевизору всякие пугающие ток-шоу, где демонстрируют уродливые стороны человека, недалёких, мелочных людей. А надо приглашать умных, трудолюбивых, добрых людей, чтобы показывать образец для подражания.

В общении со зрителями был момент и лёгкой ностальгии о времени Советского Союза, где были «самый лучший балет, космос и образование». На вопрос о возрождении пионерии и комсомола, актёр ответил, что свято место пусто не бывает. Даже президент отмечает, что в стране действует пятая колонна, которой необходимо противостоять. Роль культуры и образования в жизни общества Сергей Маховиков обозначил наиважнейшей, выразил уважительное отношение к истории и осудил снос каких бы то ни было памятников, потому что каждый из них отражает свою эпоху, которую забывать нельзя.

Зашёл разговор о предстоящих выборах. Почему актёра и общественного деятеля привлекла именно Калужская область? Ответ был вполне логичным. Этот регион активно развивается, он популярен у инвесторов. Да и в личном плане область ему близка. Сергей Маховиков одно время работал в Боровском районе, а в Малоярославце, у родителей жены, всё лето проводила его дочь.

Концертную часть актёр начал  с исполнения песни «Река Потудань» из кинофильма «Платина», а закончил композицией, посвящённой женщинам.

В заключение Сергей Маховиков поблагодарил зрителей за внимание и призвал обязательно участвовать в голосовании:

— Даже если будете голосовать за других, приходите, голосуйте. Другим скажите, сами агитируйте. В общем, трудитесь тоже, вместе с нами.

Елена Степина.

Фото Веды Кожиной.

5o3fKQStcyU

H6kYUtKvTtA

KZlmY8FWOBU

Xuo3oY21wAo

PBSniOD4-fc

ql00WAQdqiU

WomW4-CSzEk

lbP-LUsC8iE

g2sc9qZqXeU