Всероссийский слет учителей

Многие из нас, наверное, не раз мечтали совместить приятное с полезным. Например, отдохнуть «без отрыва от производства». В чудесные дни бархатного сезона, с 17 по 24 августа, в п. Лоо (под Сочи) проходил Четвертый Всероссийский слет учителей этого года, целью которого был обмен опытом по внедрению новых педагогических технологий и новых организационных форм обучения. Участниками были учителя со всей нашей страны от Владивостока до Калининграда. Поехать на столь представительный педагогический форум посчастливилось педагогам гимназии г. Малоярославца: учителю истории и обществознания А.С. Кобякову и учителю французского языка М.В. Кобяковой.

Кобякова

       Вручение диплома М.В. Кобяковой (в центре).  

Каждый день учителя участвовали в конференциях, мастер-классах, презентациях опыта, работали педагогических мастерских. Педагоги нашей гимназии представили инновационные подходы в преподавании школьных предметов. Они делились опытом использования французских педагогических мастерских и применения интерактивных технологий. Данный опыт был с интересом воспринят участниками слёта.

Следует отметить, что педагоги Малоярославецкой гимназии и раньше делились опытом на Сочинских слетах учителей в предыдущие годы. Это Г.Г. Дубеева, М.С. Парфенова, Т.В. Соколова и Н.В. Юдакова. Поэтому директора этого образовательного учреждения Л.Н. Прокофьеву и педагогический коллектив давно знают на всероссийском уровне. По словам организаторов, участники слета из других регионов всегда ожидают полезных встреч с нашими учителями с надеждой узнать от них что-то новое и интересное. Отмечая вклад педагогов гимназии г. Малоярославца во всероссийскую копилку педагогического опыта, оргкомитет Всероссийского слета учителей выразил благодарность Л.Н. Прокофьевой за вклад в развитие творческого потенциала, поддержку инициатив педагогов.

Учителя не только активно работали, но и содержательно отдыхали. Им была предложена большая экскурсионная программа: посещение возводимых объектов предстоящей зимней олимпиады Сочи — 2014, знакомство с культурными традициями народов Черноморского Кавказского побережья. Также они побывали в Абхазии, славящейся своими историческими и ландшафтными достопримечательностями: озеро Рица, Новый Афон, Молочный водопад, города-курорты Пицунда и Гагра, основанные 100 лет назад родственником царской династии Романовых князем Ольденбургским и многое другое. И, конечно же, в перерывах между работой и экскурсиями — солнце, море и пляж. Надеемся, что этого творческого заряда нашим педагогам хватит на весь учебный год.

Наш корр.
Фото из архива М.В. Кобяковой.