В День славянской письменности педагоги встретились за круглым столом в Полотняном Заводе

День славянской письменности и культуры отметили 24 мая по всей России. В Полотняном Заводе – родовом гнезде Натальи Гончаровой встретились работники культуры и образования Калужской области. За круглым столом они делились своим опытом преподавания русского языка и литературы, рассказывали о проектах в рамках изучения этих предметов. 

Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Именно поэтому праздник славянской письменности и культуры так важен для подрастающего поколения. Делегацию из Общественной палаты Калужской области, а также представителей отделов образования Малоярославецкого, Дзержинского и Медынского районов радушно приняли в школе №1 Полотняного Завода.

Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова поздравила всех гостей с праздником родного языка. Она также отметила, что День славянской письменности объединяет церковь и государство.

«Словом можно спасти» — так звучала тема круглого стола. Обсуждение культурно-духовных традиций и русского языка началось с приветствия принимающей стороны, представителей Дзержинского района. Заместитель главы администрации Александр Мареев подчеркнул, что в основе нашей культуры лежат православные ценности.

Визитной курточкой Малоярославецкого района стало выступление заведующей отделом образования Юлии Медовой. Она отметила, что земля города воинской славы известна не только своими подвигами, но и талантливыми учеными и писателями.

Юлия Медова поделилась с коллегами интересными образовательными проектами, среди которых и образовательные экскурсии, и тотальный диктант, и многое другое. Но отдельным поводом для гордости стало появление в Малоярославце уличных библиотек. Она также добавила, что любовь к родному языку начинается с семьи.

Евгения Ванеева.

Фото Дмитрия Сергунова.

Полиция_3.Still027 Полиция_3.Still023 Полиция_3.Still018 Полиция_3.Still017 Полиция_3.Still029