Мамам посвящалось

В понедельник в Малоярославецком Центре российского кино с успехом прошел концерт, посвященный Дню матери. Красочное музыкально-танцевальное поздравление подарил всем мамам города Центр культуры и отдыха «Огонёк».
Поздравить с этим замечательным празд-ником пришла и.о. главы администрации города Малоярославца Л.И. Горохова.
На сцене своё вокальное и танцевальное мастерство показали не только воспитанники «Огонька», но и учащиеся  Малоярославецкой детской школы искусств. Зажигательные народные и современные танцы перемежались песнями. И, конечно, бурными аплодисментами зрителей.

Благодарственное письмо вручено Елене Косенковой.
Благодарственное письмо вручено Елене Косенковой.

Действие шло не только на сцене, но и в зрительном зале. Маленькие дети никак не могли усидеть на месте, они танцевали и кружились в проходах. А потом все вместе поднялись на сцену и хором поздравили своих мам.
Концерт завершился дождём из разноцветных воздушных шариков, посыпавшихся на сцену и в зрительный зал. И среди этого разноцветья Людмила Горохова вручила родителям лучших кружковцев «Огонька» благодарственные письма от администрации города.
На сцену поднимались и мамы: Наталья Митрохина, Наталья Мацура, Оксана Воробьёва, Олеся Щербакова, Ирина Курочкина, Оксана Горбатова, Светлана Усенко, Любовь Власова, Елена Ионова, Елена Косенкова, Наталья Гусакова, Нина Ильина, Светлана Анналиева, Ирина Гуссейнова, Анна Дынько, Альбина Хакимова, Елена  Панфилова.

Все вместе поздравляем мам.
Все вместе поздравляем мам.

А воздушных шариков было так много, что дети несмотря на то, что многие брали их  домой, и сцена и зрительный зал были переполнены воздушным разноцветием.

Светлана Харитонова.
Фото автора.

День матери в Коллонтае

23 ноября в Коллонтае был проведен вечер-концерт, посвященный Дню матери, дню самого родного человека на Земле.
Этот праздник был установлен Указом Президента России в 1998 году в последнее воскресенье ноября. Это день, когда воздается должное материнскому труду и бескорыстной жертве женщин ради блага своих детей.
В программе вечера звучали теплые и красивые слова в адрес дорогих и любимых мам. Светланой Скидановой, Юлией Хмелевской, Владимиром Бовбасом, Светланой Чистяковой исполнялись прекрасные песни, тронувшие до глубины души. Ни для кого не секрет, что самое главное для матери — ее дети, и в этот вечер ими разыгрывались сценки для родных. В заключение праздника дети вручили мамам самодельные медали и тюльпаны.

Наш корр.

«Моя мама  лучше всех!»

В преддверии Дня матери в дет-ской библиотеке прошел семейный праздник, Слово «мама» одно из самых древних на Земле. И очень похоже звучит на языках разных народов. На свете нет человека роднее и ближе  матери. Из поколения в поколение  народ в пословицах и поговорках передает добрые ,ласковые слова о матери. Поэтому детям была предложена игра «Собери пословицу о маме».
Первоклашкам  нелегко  было справиться  с таким сложным заданием, но на помощь пришли их мамы, которые тоже активно участвовали во всех играх и конкурсах.
Несмотря на свой «юный возраст» детишки  легко завоевали победу в интеллектуальном конкурсе «Сказочный эрудит», в играх «Знатоки блюд», «Назови мамину профессию». Особенно успешно прошла  игра-пантомима «Где мы были, мы не скажем, а что делали покажем».
Дети также читали стихи, посвященные маме, подбирали прекрасные слова о ней. При активном  участии детей и взрослых мы даже не заметили, пришло время  подводить итоги.
По количеству набранных жетонов победители стали семьи Сагаевых, Волковых, Чуба и другие. Все участники мероприятия получили призы —  книги, потому что, кто книги читает, тот много знает.

Л.Н. Новикова, библиотекарь читального зала городской детской библиотеки. 

Творчество наших читателей

В память о матери

Отца родного я почти не помню,
Все детство наше унесла война.
Росли мы все под крышей материнской —
Такая наша участь и судьба.
Мы матерям судьбу свою доверили.
Они для нас старались, как могли.
Последний маленький кусочек хлеба
По вечерам за пазухой несли.
Им было некогда смотреть за нами,
Тяжелый труд все сутки напролет:
Пахали, сеяли, хлеба растили,
Для фронта собирали пулемет.
А мы росли и были благодарны
За ласку, материнскую любовь,
За то, что в этой жизни без остатка
Они для нас отдали свою кровь.
Для нас сегодня нет роднее матери,
И жизнь ее не описать пером.
Она как символ вечный в этой жизни
И отплатить мы ей должны добром.

Михаил Бударников.