В середине ноября судебные приставы Малоярославецкого РОСП УФССП России по Калужской области проверяли имущественное положение должников по оплате услуг ЖКХ. В рейде, кроме судебных приставов, приняли участие представители коммунальных предприятий: ООО «Малоярославецстройзаказчик» и МУП «Управление энергетики и ЖКХ».
— Целью рейда являлась проверка имущественного положения должников по исполнительному производству, наложение ареста на имею-щееся имущество, установление мест их работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. На месте судебные приставы-исполнители Малоярославецкого РОСП выясняли, по какой причине должники не платят за услуги ЖКХ. Кроме того, приставы объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в определённый срок. Было проверено 30 исполнительных производств и более 20 адресов проживания. Проверкой были охвачены населённые пункты: деревня Рябцево и посёлок Кудиново. В Малоярославце: улица Фрунзе и жилой микрорайон Маклино, — пояснил начальник отдела судебных приставов-исполнителей Евгений Ефимочкин.
— Итоги совместного мероприятия следующие. В трех квартирах был наложен арест на имущество должников на общую сумму 11 300 рублей. Повестками о явке в Службу судебных приставов были уведомлены 35 человек, которых не удалось застать по адресам проживания. В 5 квартирах составлены акты совершения исполнительных действий о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества, подлежащего описи и аресту, либо в связи с тем, что должники по адресам, указанным в исполнительных документах, не проживают.
В настоящее время в Малоярославецком РОСП УФССП России по Калужской области на исполнении находится 498 исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате ЖКХ. Общая сумма долга составляет более 7 756 млн. рублей.
Подобные рейды с привлечением представителей и других предприятий будут продолжаться. Встретиться с нашими сотрудниками может любой неплательщик. В связи с этим хочется предупредить, чтобы не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, советуем не забывать о них и платить своевременно, ведь это те самые денежные средства, которые должны быть направлены на ремонт и поддержание в рабочем состоянии коммуникаций ЖКХ города и района.
Решения, принятые судами, подлежат безусловному исполнению. Для этого и создана Федеральная служба судебных приставов России, — закончил разговор Евгений Ефимочкин.
Анатолий Тремпольцев.