Март — время ссор и ночных концертов

 Административной комиссией в этом месяце  на двух заседаниях было рассмотрено 24 протокола. Цифра не очень большая, обычно столько дел рассматривается  на одном заседании. Но вот характер правонарушений некоторых невоспитанных граждан до боли напоминал  весеннее поведение представителей братьев наших меньших.

Прошедший март изобиловал скандалами, вышедшими за рамки семейных и попавшими в поле зрения полиции. Из всех протоколов, рассмотренных комиссией в этом месяце, больше десяти были возбуждены по  статье 2.7 Кодекса Калужской области об административный правонарушениях. Выясняют отношения  мужья и жёны, в том числе и бывшие, сожители, родители и дети, соседи.  Ссоры эти  часто  происходят  в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые из скандалистов попадают в поле зрения полиции уже не первый раз. И если в феврале  одному из горе-скандалистов за повторное правонарушение  административная комиссия выписала штраф в 1000 рублей, то в марте  уже 2000 рублей придется заплатить одному правонарушителю и по 3000 рублей — ещё двоим.

— Надо же   понимать последствия своих поступков, —  комиссия была единодушна в своём вердикте о назначении такого размера штрафа.
Март  — это первый весенний месяц. И, к сожалению,  по ночам концерты звучали не только кошачьи. Окончание надоевшей зимы некоторые горожане  на радостях тоже стали праздновать очень громко, слушать ночью  музыку и мешать спать соседям. Протоколов о нарушении тишины в ночное время было особенно много в начале месяца — почти половина из 14 рассмотренных дел.
Штрафы в 5000 рублей были в марте выписаны троим фигурантам протоколов: в  двух случаях за самогоноварение, в одном за организацию притона по распитию спиртных напитков.
Были  в марте и моменты, которые комиссию порадовали. Так, за весь месяц только один ребёнок был замечен на ночной прогулке по городу без сопровождения взрослых. А раньше большинство рассматриваемых на заседаниях протоколов относились именно к этой статье правонарушений.
Проблема недостатка парковочных мест у жилых домов, влекущая за собой невольное нарушение людьми правил парковки, тоже стала темой обсуждения на комиссии. Было отмечено, что при острой нехватке места для стоянки исправных транспортных средств, городской пейзаж продолжают «украшать» разбитые машины, пригодные разве что на металлолом. Содержание  автохлама на территории города  — это нарушение правил благоустройства.  По этому случаю был рассмотрен один протокол, подкреплённый фотографиями данного автомобиля.  Нарушителю выписан штраф.

Лана Владимирова.