Сотрудники полиции провели профилактический рейд по выявлению браконьерства на Оке.
26 августа сотрудниками центра лицензионно-разр
Стражи порядка на катере «Аэроджет-8» стартовали в Калуге и направились вниз по течению Оки. Параллельно по берегу реки следовал автомобиль УАЗ с сотрудниками ОМОНа.
У 23 встреченных рыболовов полицейские проверили снасти на предмет выявления запрещенных орудий лова. Со всеми гражданами проведены профилактические беседы. Особое внимание было акцентировано на соблюдение законодательства
У шести охотников проверены лицензии на добычу животных, путевки на пернатую дичь, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, охотничьи билеты, проведен осмотр оружия.
В ходе рейда в реке были обнаружены две установленные сети протяжённостью семь и восемь метров, которые были изъяты.
Аналогичные мероприятия проводятся на всей территории области на постоянной основе. Сотрудниками полиции оказывается повсеместное содействие и помощь представителям органов охраны природных ресурсов, штатным и внештатным егерям, охотоведам, в борьбе с браконьерством, планируются и проводятся совместные рейды.
В текущем году по статье 8.37. КоАП РФ за нарушение правил охоты сотрудниками полиции составлено 15 протоколов, кроме того, совместно с сотрудниками государственного контроля и надзора Управления по охране и использованию объектов животного мира выявлено 40 нарушителей.
По статье 8.37 КоАП РФ за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, сотрудниками управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов составлено 483 протокола. Кроме того, по статье 8.33 за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов составлено 23 протокола.
По статье 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в текущем году возбуждено 7 уголовных дел. Ещё 12 уголовных дел в текущем году возбуждено по статье 258 УК РФ за незаконную охоту.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области.