В полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за три месяца текущего года

20160413_151724

Криминальная обстановка на территории Малоярославецкого района в отчетном периоде характеризуется увеличением на 7,4%. Количество зарегистрированных преступлений выросло с 216 до 232. Среди них отмечены 13 фактов мошенничества, 4 поджога, 5 грабежей и 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Больше всего зарегистрировано краж – 119, из них квартирных – 25 и из дач – 18.

Сотрудники отдела раскрыли 140 преступлений. По «горячим следам» – с участием дежурной части раскрыты 23 преступления.

На должном уровне ведётся работа дознавателей по профилактике и предупреждению преступности: за указанный период дознаватели направили в соответствующий государственный орган, общественную организацию и должностному лицу 52 представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Однако криминальная обстановка на улицах города и в населённых пунктах района остаётся непростой. На 30% возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах (с 40 до 52), на улицах — на 41,4% (с 29 до 41).  Одна из основных причин такого положения – длительный некомплект сотрудников, несущих наружную службу, в первую очередь – патрульно-постовую.

Возросло количество преступлений, совершённых подростками. За 1 квартал зарегистрированы 11 преступлений против двух в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Из них 6 относится к средней тяжести, 5 — небольшой тяжести. Два преступления совершены в группе, в том числе одно — в группе несовершеннолетних. В совершении данных преступлений приняли участие 10 подростков.

Составлен 61 протокол об административных нарушениях по линии несовершеннолетних, в том числе 20 — на детей, 31- на родителей и 10 — на иных взрослых лиц за правонарушения в отношении детей.

Неспокойно и на дорогах. За 3 месяца на территории Малоярославецкого района с учетом участков дорог Федерального значения зарегистрировано 53 ДТП (АППГ – 34), в которых погибло 9  человек и 72 — получили ранения различной степени тяжести. В трёх дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое детей.

Наибольшее число ДТП произошло по причине неправильного выбора скорости движения водителями транспортных средств. Одно ДТП, в котором был ранен человек, произошло с участием водителя в состоянии опьянения. В целом сотрудники ОГИБДД выявили 73 водителей с признаками опьянения.

Четыре ДТП  произошли с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб и четверо получили ранения.   Основной причиной наезда на пешеходов стало нарушение правил дорожного движения (ПДД) самими пешеходами – это переход проезжей части в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

В целях улучшения дорожно-транспортной обстановки и снижения основных показателей аварийности сотрудники ОГИБДД за три месяца провели 40 рейдовых мероприятий – на шесть больше, чем в прошлом году. В том числе проверяли техническое состояние транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. В «часы-пик» с 07.00 до 09.00 час. и с 17.00 до 19.00 час. проводятся мероприятия по контролю за соблюдением ПДД водителями, осуществляющими перевозку пассажиров. Также сотрудники ОГИБДД больше стали проводить бесед по безопасности дорожного движения в школах и дошкольных учреждениях, организуют профилактические мероприятия со школьниками.

В своём отчёте начальник ОМВД России по Малоярославецкому району полковник полиции Алексей Столяров отметил, что меры, принимаемые для реализации требований Директивы Министра внутренних дел Российской Федерации от 17 ноября 2015 года №3 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году», позволили в целом обеспечить стабильность оперативной обстановки в районе, охрану правопорядка и общественную безопасность на обслуживаемой территории. Руководители подразделений знают проблемные вопросы, принимают соответствующие меры по их решению.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.