Патриотами не рождаются — ими становятся. О любви к своей Родине говорили на заседании совета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. 1 марта в администрации Малоярославецкого района обсудили идеи новых мероприятий для подрастающего поколения.
Среди главных вопросов – внешкольные спортивные занятия, организация военных игр и зарниц, новые экскурсии и встречи. Глава районной администрации Алексей Иванов отметил, что молодежь нужно вдохновлять, молодое поколение должно самостоятельно интересоваться прошлым своего народа. Члены патриотического совета согласились, что к работе в этом направлении необходимо привлечь общественность. Совместная деятельность и новые подходы принесут больший эффект, нежели плановые мероприятия.
Говорили и о кадетском движении. Николай Гуркин, руководитель класса кадетов первой школы, рассказал о внеучебной деятельности своих подопечных. «Вахта памяти», «Бессмертный полк», посещение музеев и памятных мест – кадеты активно участвуют во многих патриотических акциях. Выслушав доклад, заседатели решили всячески поддержать ребят в их направлении.
Совместные проекты представили директор Кудиновской школы и представители войсковой части 34122. Школьники приходят на экскурсии, общаются с военными. По словам командира войсковой части Вадима Дросова, очень много сил вложено в отряд юнармейцев.
О патриотической работе с детьми доложил и временно исполняющий обязанности начальника военного комиссариата Игорь Меркулов. В своем выступлении он отметил, что поддержит любое благое начинание в сфере военной подготовки учащихся.
В завершение круглого стола, заседатели сошлись во мнении, что работа власти и общественности в этом направлении должна быть совместной, а патриотизм необходимо воспитывать с малых лет.
Веда Кожина.
Фото Дмитрия Сергунова.