Восьмого августа в День физкультурника в Малоярославце прошёл фестиваль «Сильные руки-2015». Его организаторами вновь выступили Калужские региональные отделения Российского спортивного Союза молодёжи (РосМолСпорт) и Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ). Поддержку оказали городская администрация и спонсоры.
Фестиваль проходил на стадионе Малоярославецкой гимназии. На торжественном открытии председатель Калужского отделения СБНТ Лучезар Журавлёв поздравил всех с Днём физкультурника и пожелал спортивных успехов.
— Желаю вам долгого и радостного жития в здоровом образе жизни. Здоровый и сильный человек всегда был в почёте и в уважении, — обратился к участникам начальник отдела культуры, спорта и связей с общественностью администрации МО ГП «Город Малоярославец» Сергей Чинарёв.
На соревнования прибыли около 60 спортсменов и любителей из Малоярославца, Обнинска, Ермолино и Недельного. Кроме желающих подтянуться, в фестивале приняли участие обнинские акробаты. А воркаутеров выделили в отдельную номинацию.
Сначала выступали самые маленькие участники соревнований. Ребятишки старались изо всех сил, а родители помогали и подбадривали. Независимо от результатов, каждый юный спортсмен получил подарок от «Империи праздников» Анны Кацал. А первое место заслужил Артём Краснов из Недельного.
Участников постарше разделили на любителей и профессионалов. Борьба за преодоление перекладины велась нешуточная. Почти все кубки победителей забрали малоярославчане.
Среди «профи» старше 18 лет отличился Кирилл Курбатов, подтянувшийся 30 раз. Его ровесник среди любителей Игорь Козырев подтянулся 27 раз. В этой категории выступал и самый старший участник – 57-летний Александр Михеев. На зависть многим парням он подтянулся 11 раз.
Среди спортсменов до 18 лет победил Дмитрий Сапожников. А среди любителей того же возраста — Владислав Краснов из Недельного. В категории «Отцы» вновь завоевал кубок Иван Кондаков. А его двухлетний сын Савелий оказался самым младшим участником соревнований, он подтянулся пять раз.
Выступившие участники турнира могли проверить свои навыки в разборке и сборке автомата. За скоростью следил педагог гимназии Владимир Кошман.
В заключение под зажигательную музыку выступили группы воркаута из Малоярославца и Ермолино. Они выполняли на турнике различные трюки, показывали чудеса балансировки. Зрители восторженно аплодировали обеим командам, но предпочтение отдали малоярославчанам.
При подведении итогов вручались кубки, медали, грамоты и ценные подарки. Прекрасным дополнением стали фрукты и спортивное питание. Уже второй год одним из основных спонсоров призов и наград является Региональная экологическая общественная организация «Живой Город». Также существенно помогли магазин спортивного питания «STRONG», расположенный в супермаркете «АТАК» в Малоярославце, «Базис Холдинг» А.Н. Антоненко, управляющая компания «Союз», Федерация армейского рукопашного боя Калужской области, директор Малоярославецкой типографии Ю.В. Осипов.
На фестивале «Сильные руки-2015» малоярославчане подписали обращение к городской администрации с просьбой построить в Малоярославце специализированную спортивную площадку для занятий воркаутом.
Елена Степина.
Фото https://vk.com/album-53634240_219246641
P.S. Фестиваль прошёл замечательно. Его участники довольны и соревнованиями, и подарками, вдоволь наелись фруктами. Уместна в этот день была и свежая вода, приготовленная организаторами, и биотуалет, предоставленный городской администрацией. Для наблюдения за порядком чисто для проформы была приглашена полиция. Ведь её услуги совершенно не нужны там, где царит здоровый дух и здравый смысл.
Правда, в начале соревнований огорчило появление скандально известной журналистки «Крыльев», попытавшейся найти «скрытую угрозу» теперь и в Малоярославце (Подробнее: https://malkray.ru/novosti/obshhestvo/2015/06/30/opushhennyie-kryilya-ili-ostorozhno-dezinformatsiya/ ).
Сюда она явилась почему-то в сопровождении оператора с «Ники». Он снимал открытие фестиваля, журналистка же пыталась подойти с каверзными вопросами к организатору — Лучезару Журавлёву. Лучезар отказался с ней общаться, мотивируя тем, что журналистка в своих материалах всё извращает. Оператор тут же удалился и продолжал снимать соревнования на расстоянии. Тем временем журналистка металась по стадиону, высматривая, к кому бы ей ещё подойти. «Вам это нравится?» — восклицая от ужаса, подошла она к двум должностным лицам. Те встретили её неласково, защищая право молодёжи на здоровый образ жизни и проведение соревнований. В руках экзальтированной представительницы массмедиа был радиомикрофон, оператор снимал диалог издалека. Что теперь она вывернет из услышанного в свой адрес, неизвестно. Так что с её стороны не исключены новые провокационные материалы. Увы.