Заседание Городской думы: почему Сергей Николаевич Жуков вновь занял своё депутатское кресло

Ну что ж, после первой публикации прошла всего лишь ночь, а у наших читателей в соцсетях уже появились вопросы. «Практически год прошёл после выборов, — спрашивает один из них, — когда будут подводить итоги своего пребывания? По обещаниям из своих избирательных программ будут итоги? Крайне интересно!»

Надо сказать, что практика публичных отчётов и совместной с населением выработки дальнейших действий начиналась в предыдущем созыве, но состоялась лишь в двух округах и благополучно почила, а в других так и не родилась.

Возможно, в новом созыве депутаты найдут способ рассказать о своей работе,и думается, есть что рассказать. На заседании перед обсуждением вопросов повестки депутат Ирина Козырева выразила благодарность от избирателей своего, третьего, округа градоначальнику и всей администрации за то, что они способствуют постепенному выполнению наказов депутатам от населения.

  • Очень рады, что мы нашли такое взаимопонимание, — отметила Ирина Николаевна.

Её поддержал соратник по округу Илья Тарасевич. В свою очередь, глава городской администрации поблагодарил за доверие:

  • Отрадно, что все вопросы решаются спокойно, в рабочем порядке, без напряга и обид,  учитывая возможности администрации, и пожелания поступают соизмеримые с возможностями их исполнения.

После обмена любезностями депутаты приступили к работе. Как уже было сказано, в основном  вопросы были посвящены финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий.  Такой обзор необходим депутатам, чтобы получить представление о нуждах муниципалитета перед формированием бюджета на следующий год, который вскоре они будут обсуждать.

20160818_152250

Первым с докладом вышел директор УМП «КЭиТС» Сергей Жуков. Видя, как ему неудобно держать в руках бумаги с цифрами и отчётами, градоначальник пригласил его присесть на стул: «чай, не на партсобрании». Причём свободным оказалось именно то место, которое занимал Сергей Николаевич, будучи депутатом.

Он рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду, текущем ремонте теплотрасс, замене водогрейных котлов в котельных. Отметил, что вне плана пришлось ликвидировать три аварии на улицах Радищева, 10 и 12 и Турецкой, на что потрачено 700 тысяч рублей. Также ремонтные и строительные работы ведутся и на участке электросетей. Среди них — проведение кабеля  на Заре в связи со строительством двух 9-этажек по программе переселения из ветхого аварийного жилья, ведётся кабель к подстанции на»кирпичке», ликвидируется воздушная линия и прокладывается кабель на территории детского сада «Ёлочка».  

Кроме того, предприятие недавно прошло комплексную проверку, которая проводится раз в три года. МЧС, полиция, Росприроднадзор, Ростехнадзор — всего 10 различных структур внесли свои замечания, которые предприятие должно устранить к октябрю.

 

Елена Степина.

Фото автора.

Какие задачи поставил себе новый директор МС АТП, читайте здесь. 

О чём мечтает директор СОЦ «Дружба» Светлана Скиданова, читайте здесь.

Читайте далее: 

  • Какое муниципальное предприятие работает без убытков?
  • Какое сенсационное заявление сделала Елена Румянцева?