Калужских фермеров призвали к активному внедрению инноваций в сельхозпроизводстве

21 января в Калужском филиале Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева состоялось ежегодное собрание членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов области.

В ходе встречи обсуждались итоги работы в минувшем году и планы на перспективу.

Обращаясь к делегатам, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов подчеркнул роль калужских фермеров в обеспечении импортозамещения в сфере продовольствия и укреплении агропромышленного комплекса региона. Министр призвал аграриев активнее внедрять инновации и делиться опытом: «Необходимо вкладывать средства в эффективное производство, которое будет успешным. Мы взялись за такие технологии, которые позволяют произвести качественную и конкурентоспособную продукцию»,- особо отметил Леонид Громов.

На собрании обсуждались меры государственной поддержки малого сельского бизнеса в текущем году, вопросы кредитной политики в отношении малых форм хозяйствования на селе и развития регионального рынка сельскохозяйственной продукции.

 

Справочно:

В Калужской области зарегистрировано 1850 крестьянско-фермерских хозяйств, из них 726 осуществляют производственную деятельность. Кроме этого, работают 108 сельскохозяйственных потребительских кооперативов различного направления.

С 2012 года в регионе действуют ведомственные программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. За три года предоставлены гранты 25 главам КФХ на создание семейных животноводческих ферм и 71-му начинающему фермеру.

КФХ активно включились в роботизацию молочного животноводства — в настоящее время введены в эксплуатацию шесть роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 16 роботизированных установок. Также осуществляется реализация семи бизнес-проектов КФХ по программе мясного скотоводства.

 Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.