22 октября губернатор области Анатолий Артамонов провел традиционную встречу с молодежью региона. В ней приняли участие старшеклассники из северных районов области – Боровского, Жуковского, Малоярославецкого и Медынского.
Малоярославецкую делегацию возглавил депутат Районного Собрания Александр Ермаков, а вошли в неё члены Молодёжного совета района: преподаватель Калужского филиала МФЮА Ирина Лапицкая, ученица средней школы № 2 Ольга Тарасова, ученица Ерденевской школы Яна Фурман, а также — члены РСМ и педагогического отряда «Дружба»: гимназист Андрей Саранский и ученица средней школы № 1 Дарья Кокшарова.
Глава региона поинтересовался планами молодых людей на будущее, их увлечениями и интересами и выразил надежду на то, что большинство сегодняшних выпускников, получив профессию, вернутся работать в родной край.
«Сразу нужно пускать корни на родной земле. Дома, как известно, и стены помогают…Тогда можно рассчитывать на успех», — напутствовал молодежь губернатор.
Глава региона приветствовал стремление молодых людей получить профессии, востребованные в экономике и социальной сфере области. В числе наиболее нужных области специалистов Анатолий Артамонов назвал медицинских работников, инженеров, педагогов, работников сельского хозяйства. По словам губернатора, Стратегией «2030» определен инновационный путь развития области, предусматривающий строительство современных предприятий и развитие науки.
В ходе встречи Анатолий Артамонов ответил на вопросы учащихся о перспективах развития региона. Речь шла о благоустройстве населенных пунктов, строительстве спортивных объектов, работе школьного автобуса, целевом наборе в вузы. В этот же день молодые люди побывали на ознакомительной экскурсии в Управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области, а также познакомились с работой Законодательного Собрания Калужской области.
По информации Правительства Калужской области.