24 марта в г. Калуге на базе РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева состоялось расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства области, в котором приняли участие глава профильного ведомства Леонид Громов, руководители хозяйств и учебных заведений, фермеры.
Обсуждались вопросы готовности аграриев к проведению весенне-полевых работ и реализации программы «Создание 100 роботизированных молочных ферм».
Отмечалось, что уровень организации и качества проведения посевной кампании во многом предопределит результаты всего сельскохозяйстве
Яровой сев в текущем году необходимо провести на площади 154,4 тысячи гектаров. За счет введения в оборот неиспользуемых земель в ряде районов планируют увеличить посевные площади. Особое внимание рекомендовано уделить формированию структуры кормовых угодий, предусмотреть меры по улучшению качества заготавливаемых кормов. Актуальным остаются вопросы обеспечения хозяйств области семенами, удобрениями и горюче-смазочным
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» продлена до 2019 года. За три года ее реализации участникам выплачено за счет областного бюджета 165,8 млн. рублей, привлечено внебюджетных средств более 253,3 млн. рублей. Введено в эксплуатацию 114 роботизированных установок различной модификации на 30 фермах. Объем финансирования на реализацию программы в 2017-2019 годах составит 556,7 млн. рублей, в том числе за счет областного бюджета 246,87 млн. рублей и за счет привлеченных средств 309,9 млн. рублей.
***
В этот же день на базе Калужской машинно-технолог
На предприятии имеется порядка трехсот единиц различной сельхозтехники. На укрепление материально-техн
Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций
Калужской области.