О чем писала наша газета в ноябре

2 ноября 1999 г.

Стартовала программа «Прощай, ХХ век!», а в её рамках – районный конкурс плакатов и коллажей среди школ и учреждений дополнительного образования. На базе Центра внешкольной работы началась выставка лучших работ по номинациям: «Наиболее значительные события ХХ века», «Нравственные ценности ХХ века», «Позор и слёзы века», «Я и двадцатый век», «Оригинально выраженная идея». Лучшие работы были награждены дипломами и медалями.

В этой рубрике я уже отмечала ранее то, что в 1998 году наш город среди малых городов России, включающих до 100 тысяч человек населения, занял первое место в конкурсе на самый благоустроенный город нашей страны. Так вот, в этом же выпуске газеты отмечалось, что благодаря этому конкурсу в 1999 году Малоярославец был включен в туристическую схему «Большое серебряное кольцо России», то есть того момента по городу стали проходить туристические маршруты. Помимо того, городом был получен грант на благоустройство.

 

18 ноября 1999 г.

Ещё один юбилейный год! Школам города: второй исполнилось 45 лет, третьей – 40 лет. Коллектив второй школы встречал свой юбилей в новом тогда здании, которое построили со стороны улицы Подольских курсантов. Этому событию был посвящен разворот газеты: на страницах рассказывалась вся история школы «на Развилке».

 

9 ноября 2000 г.

Четвёртое ноября указанного года ознаменовалось очень важным событием — торжественным открытием краеведческого музея на улице Гагарина, 24. В создании музея активное участие принимал кандидат исторических наук Сергей Поздняков, тогдашний редактор газеты «Малоярославецкий край». Прибыло много гостей, среди которых были представители Правительства Москвы, комитета общественных и межрегиональных связей, московские журналисты, ветераны войны, сотрудники городской администрации и другие почётные гости.

Музей истории и краеведения открылся интереснейшей обзорной экспозицией, где были представлены экспонаты, которое нынешнее молодое поколение может увидеть разве что в старых кинолентах. Сотрудники музея, привлекая к своей работе жителей города и молодёжь, успели создать довольно большие фонды.

 

23 ноября 2002 г.

Много праздников у нас в стране, но есть среди них один, отмечаемый не так давно в России – с 1998 года последнее воскресенье ноября считается Днём матери. К этому празднику в нашем городе дети и взрослые готовились очень старательно. По этому поводу во всех дошкольных учреждениях и школах проходили различные мероприятия и конкурсы поделок, например — «Подарок маме». И, разумеется, лучший подарок для матери – увидеть, что её ребёнок не только здоров, но и весел, талантлив, занимается творчеством и умеет держаться на сцене. Таким подарком был концерт, организованный Центром культуры и отдыха «Огонёк», где выступили его воспитанники с песнями и танцами. Конечно же, всё это освещалось в прессе, публиковались и поздравления от властей. А конец осени, несмотря на пришедшие холода, с введения этого праздника стал теплее и уютнее.

 

29 ноября 2007 г.

В последние выходные месяца в клубе им. Ленина коллектив Центра культуры и отдыха «Огонёк» праздновал свой десятилетний юбилей, на который было приглашено много гостей. Юбиляров пришли поздравить Городская Дума и городская администрация. Десять лет – дата небольшая, но для учреждения культуры много значит. На празднике были отмечены отличившиеся и любящие своё дело сотрудники. Поздравления в адрес коллектива были многочисленны: много тёплых, искренних слов, это доказывает, что «Огонёк» занимает серьёзное место в жизни города.

 

Подготовила Елена Климова.